Magnoca
Un fromage à pâte mi-dure au goût doux et à la texture crémeuse. Il est fabriqué à partir de lait de vache biologique entier et thermisé. La pâte est de couleur ivoire clair avec une légère formation d'yeux. Excellent dans des recettes comme les pizzoccheri, ou en gratin au four.
Vieillissement : 5 à 8 semaines
Source du lait : agriculteurs membres de la société coopérative Latteria Bregaglia
Les produits de Latteria Bregaglia
Une petite fromagerie nichée dans un paysage alpin, dans les montagnes du Val Bregaglia. C'est ici que la société coopérative Latteria Bregaglia livre son lait, qui est ensuite transformé en une grande variété de produits, frais ou vieillis dans le "Crotto", la cave typique du Val Bregaglia. Les sept membres de la coopérative sont des éleveurs laitiers biologiques de longue date qui travaillent quotidiennement à l'amélioration des conditions d'élevage afin de fournir une excellente matière première, à savoir le lait issu du foin et de l'herbe de la vallée.
Ingrédients : lait de vache thermisé bio, présure, sel
Valeurs nutritionnelles (100g) : énergie 1606 kJ (384 Kcal), lipides 33g (dont saturés 19g), glucides 1g (dont sucres <0.5g ), protéines 26g, sel 1.5g