Bologna
Mélange : Brésil, Sul de Minas SSFC (Strictly Soft Fine Cup), Colombie Excelso EP & Costa Rica SHP (Strictly Hard Bean - classification d'une altitude de croissance de 1'350 m.a.s.l.). EP (Préparation européenne - triage manuel).
Type de café : 100% arabica, lavé, pré-mélangé.
Profil : corsé, bien équilibré en acidité légère et en douceur, notes amères subtilement en arrière-plan.
Notes : malt, chocolat, noix, massepain, cacao.
Degré de torréfaction : full city+ - brun plus foncé.
Convient pour : espresso, ristretto, doppio, caffè latte, cappuccino, portafilter, entièrement automatique, pot de mocca, cafés filtre forts.
Cette signature dans les espressi et les cappuccini convainc par une crème parfaite, un goût racé, mais sans trop d'amertume et avec peu d'acidité en fin de bouche.
Les produits de La Columbiana
Fondé en 1978 par le père Carlo Filippini, le torréfacteur de café est installé dans le quartier de Gundeldingen (en face de l'immeuble Mereth Oppenheim), au 112 de la Güterstrasse. Avec Doris Filippini, la mère, et Stefano Filippini, le fils, ils torréfient chaque jour du café arabica de qualité supérieure pour les particuliers, les entreprises de restauration et les bureaux partagés. Ils torréfient avec beaucoup d'amour pour l'artisanat traditionnel en utilisant un procédé de torréfaction en tambour délicat et une machine à torréfier Probat bientôt centenaire. Les grains fraîchement torréfiés sont refroidis en quelques minutes sur un tamis de refroidissement directement après la torréfaction et sont alors déjà prêts à être expédiés par la poste. Pour la vente en magasin et la distribution à la restauration, les grains passent par une phase de repos, entre 1 et 12 jours selon le degré de torréfaction.
Ingrédients : 100% café Arabica