Bio Ghandia
Mélange : Un pré-mélange 100% arabica.
Café biologique du Brésil (Fazenda Saquarema - dépouillé naturel), SHG Guatemala (Fedeconcagua coopérative env. 1'600 m.a.s.l., lavé) ainsi que de Colombie (Finca Dezalé, Cosecha Junio - 1'800 m.a.s.l.).
Type : arabica, bourbon, caturra, catuai, typica, lavé, pré-mélangé Profil : espresso pas trop intense, légèrement sucré grâce au processus de traitement naturel.
Notes : amandes, chocolat noir, beurre de cacahuètes en fin de bouche.
Degré de torréfaction : full city + - brun plus foncé.
Convient pour : espresso, cappuccino, latte, lungo, portafilter, entièrement automatique, cafetière moka.
L'espresso bio convient à toutes les occasions. Qu'il s'agisse d'un espresso court et intense, d'un espresso macchiato avec un peu de mousse de lait, d'un cappuccino ou d'un lungo.
Les produits de La Columbiana
Fondé en 1978 par le père Carlo Filippini, le torréfacteur de café est installé dans le quartier de Gundeldingen (en face de l'immeuble Mereth Oppenheim), au 112 de la Güterstrasse. Avec Doris Filippini, la mère, et Stefano Filippini, le fils, ils torréfient chaque jour du café arabica de qualité supérieure pour les particuliers, les entreprises de restauration et les bureaux partagés. Ils torréfient avec beaucoup d'amour pour l'artisanat traditionnel en utilisant un procédé de torréfaction en tambour délicat et une machine à torréfier Probat bientôt centenaire. Les grains fraîchement torréfiés sont refroidis en quelques minutes sur un tamis de refroidissement directement après la torréfaction et sont alors déjà prêts à être expédiés par la poste. Pour la vente en magasin et la distribution à la restauration, les grains passent par une phase de repos, entre 1 et 12 jours selon le degré de torréfaction.
Ingrédients : 100% café Arabica