Fromage pleine lune
Le fromage pleine lune est né de la passion pour le bon vin rouge. La famille a trouvé le moyen de fabriquer et de soigner ce fromage de façon à ce que l'équilibre du fromage et du vin, après vieillissement, soit parfait.
La note de vin rouge, fine et légèrement dominante, peut être sentie de loin. Le vin rouge, combiné à la pâte crémeuse et fine du fromage, promet une expérience gustative d'une classe particulière.
Le fromage pleine lune a reçu son nom parce que ce soir-là, lorsqu'ils ont goûté le fromage pour la première fois, c'était une nuit de pleine lune. À partir de ce moment, il était clair pour eux que c'était le nom du fromage.
1ère place aux Swiss Cheese Awards 2016.
Les produits de Käserei Kleinstein
Albert Schöpfer, qui a grandi dans une ferme, a terminé son apprentissage de fromager en 1981. Depuis, le métier de fromager ne l'a plus quitté.
Silvio Schöpfer a terminé son apprentissage de technologue du lait en 2006. Depuis 2016, il travaille dans l'entreprise familiale.
Depuis 2009, la fromagerie est gérée par eux, la famille Schöpfer. C'est une entreprise familiale classique. Le père Albert et le fils Silvio transforment le lait, prennent soin du fromage et sont responsables de la vente. Margrith, la mère, est responsable de l'administration.
Ingrédients : lait de montagne thermisé du Kleinstein