Vollmond-Chäs
Der Vollmond-Chäs ist hinsichtlich der Leidenschaft für feinen Rotwein entstanden. Die Familie fand einen Weg, diesen Käse so herzustellen und zu pflegen, dass die Ausgewogenheit von Käse und Wein, nach der Reifung, perfekt stimmt.
Die feine und leicht dominante Rotweinnote riecht man schon von Weitem. Den Rotwein kombiniert mit dem rahmig-feinen Käseteig, verspricht ein Gaumenerlebnis der Sonderklasse.
Seinen Namen hat der Vollmond-Chäs erhalten, weil an jenem Abend, als die Familie den Käse zum ersten Mal degustierte, eine Vollmondnacht war. Von diesem Zeitpunkt an war für sie klar, so muss der Käse heissen.
1. Platz am Swiss Cheese Award 2016.
Produkte von Käserei Kleinstein
Albert Schöpfer, aufgewachsen auf einem Bauernhof, hat seine Lehre als Käser 1981 abgeschlossen. Seitdem liess ihn der Käserberuf nicht mehr los.
Silvio Schöpfer hat seine Lehre als Milchtechnologe 2006 abgeschlossen. Seit 2016 arbeitet er im Familienbetrieb mit.
Seit dem Jahr 2009 wird die Käserei durch sie, die Familie Schöpfer, geführt. Sie sind ein klassischer Familienbetrieb. Vater Albert und Sohn Silvio verarbeiten die Milch, pflegen den Käse und sind für den Verkauf verantwortlich. Mutter Margrith ist für die Administration zuständig.
Zutaten: thermized mountain milk from Kleinstein