Luzerner Bergkäse
Mitten im Herzen vom Kanton Luzern, in den Voralpen, wird der Luzerner Bergkäse nach einem von mehreren Generationen weitergegebenen Rezept, nach alter Tradition hergestellt. Im Kleinsteingebiet, welches reich an Naturlandschaften ist, weiden die Kühe von Ihren neun Milchlieferanten auf saftigen Wiesen mit besten Gräsern. Dadurch erzeugen sie eine einzigartige, geschmackvolle Milch. Diese wird täglich in die Käserei Kleinstein geliefert und sofort zu Käse verarbeitet. Während der Reifezeit werden die Laibe 3-5-mal pro Woche gewendet und mit einer Kräutersulz eingerieben. Durch den vorsichtig auserwählten Rohstoff, gepaart mit dem besten handwerklichen Können, entsteht ein einzigartiges, mild-würziges und fruchtiges Aroma, welches den Luzerner Bergkäse unverwechselbar macht.
Produkte von Käserei Kleinstein
Albert Schöpfer, aufgewachsen auf einem Bauernhof, hat seine Lehre als Käser 1981 abgeschlossen. Seitdem liess ihn der Käserberuf nicht mehr los.
Silvio Schöpfer hat seine Lehre als Milchtechnologe 2006 abgeschlossen. Seit 2016 arbeitet er im Familienbetrieb mit.
Seit dem Jahr 2009 wird die Käserei durch sie, die Familie Schöpfer, geführt. Sie sind ein klassischer Familienbetrieb. Vater Albert und Sohn Silvio verarbeiten die Milch, pflegen den Käse und sind für den Verkauf verantwortlich. Mutter Margrith ist für die Administration zuständig.
Zutaten: thermized mountain milk from Kleinstein