Gotthelf Emmentaler
L'Emmental tire son nom de sa région d'origine, l'Emmental, dans le canton de Berne, où la fabrication du fromage est documentée depuis le 13e siècle. La fromagerie de Hüpfenboden fait revivre cette ancienne tradition. L'Emmentaler Gotthelf est affiné pendant 18 mois. C'est pendant cette période que sa croûte développe sa patine bronzée et son arôme caractéristique de douceur, de noisette, de beurre et de longue durée.
Les produits de Käserei Hüpfenboden
En 2001, la coopérative fromagère Hüpfenboden a élu Bernhard Meier pour succéder à son père Ernst en tant qu'acheteur de lait. L'amour du métier lui a été transmis dès le berceau et il est maître fromager par passion. Cela ne va toutefois pas de soi, car ses intérêts ont toujours été très diversifiés. Bernhard Meier passe son peu de temps libre à faire de la moto, du ski, à manger, à boire du bon vin et à voyager.
Ingrédients : Lait régional frais, sel suisse et bactéries lactiques cultivées quotidiennement
Valeurs nutritionnelles (100 g) : énergie 1640 kJ (395Kcal), lipides 31 g (dont saturés 19 g), glucides 0 g (dont sucre 0 g) , protéines 29 g, sel 0.5 g