Gotthelf Emmentaler
Der Emmentaler trägt seinen Namen nach seinem Ursprungsgebiet, dem Emmental im Kanton Bern, wo das Käsehandwerk bis ins 13. Jahrhundert dokumentiert ist. Die Käserei Hüpfenboden belebt diese alte Tradition neu. Der Gotthelf Emmentaler wird 18 Monate gereift und dabei entwickelt die Rinde ihre Bronzefarbene Patina und sein charakteristische süsslich nussige, buttrige und lang anhaltendes Aroma entfaltet sich.
Produkte von Käserei Hüpfenboden
2001 wählte die Käsereigenossenschaft Hüpfenboden Bernhard Meier zum Nachfolger seines Vaters Ernst als Milchkäufer. Die Liebe zum Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt, und er ist Käsermeister aus Passion. Dies ist jedoch nicht selbstverständlich, denn seine Interessen waren schon immer breit gestreut. Seine knappe Freizeit verbringt Bernhard Meier mit Motorradfahren, Skifahren, Essen, feinem Wein und Reisen.
Zutaten: Fresh regional milk, Swiss salt and daily cultivated lactid acid bacteria
Nährwertangaben (100 g): Energie 1640 kJ (395Kcal), Fett 31 g (davon gesättigt 19 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g) , Proteine 29 g, Salz 0.5 g