Hegenloch Bergkäse
Der Hegenloch Bergkäse ist eine Käsespezialität aus thermisierter Kuhmilch. Je nach Alter und Reifegrad hat er eine mild-aromatische bis rezente Note. Der Hegenloch Bergkäse ist somit ein vielseitig einsetzbarer Ess-Käse und zudem ein idealer Wein-Begleiter.
Produkte von Käserei Hüpfenboden
2001 wählte die Käsereigenossenschaft Hüpfenboden Bernhard Meier zum Nachfolger seines Vaters Ernst als Milchkäufer. Die Liebe zum Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt, und er ist Käsermeister aus Passion. Dies ist jedoch nicht selbstverständlich, denn seine Interessen waren schon immer breit gestreut. Seine knappe Freizeit verbringt Bernhard Meier mit Motorradfahren, Skifahren, Essen, feinem Wein und Reisen.
Zutaten: Fresh regional milk, Swiss salt and daily cultivated lactid acid bacteria
Nährwertangaben (100 g): Energie 1680 kJ (405Kcal), Fett 33 g (davon gesättigt 21 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g) , Proteine 27 g, Salz 1.5 g