Fultigerchrüsch
Unser Fultigerchrüsch, mit Chili, Knoblauch, Pfeffer und Estragon, ein pikanter Käse aromatisch wie eine Alpenweide im Sommer.
Produkte von Bergkäserei Vorderfultigen
Käser Pius Hitz ist Betriebsleiter der Bergkäserei Vorderfultigen. Im hügeligen Gantrischgebiet zwischen Bern, Fribourg und Thun stellt er täglich 6-7 Laibe Le Gruyère AOP und einige Laibe „Jùscht“-Käse her. Seine Milchbauern liegen alle in einem Umkreis von 1 Kilometer. So kann er von der Käserei aus die Kühe beim Grasen beobachten und sich davon überzeugen, dass die Kühe gesund und frei auf der Weide weilen.
Zutaten: Silofreie thermisierter Milch, Cayennepfeffer, Knoblauch, Pfeffer Schwar, Estragonblätter, Lab, Salz
Nährwertangaben (100 g): Energie 1515 kJ (365Kcal), Fett 29 g (davon gesättigt 17 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g) , Proteine 26 g, Salz 1.4 g