Gruyère Spezial
Was ist noch besser als der Gewinner des World Cheese Awards 2022/23? Richtig, der Gruyère Spezial. Dieser wird noch mindestens ein weiteres halbes Jahr gehegt und gepflegt. Somit ist er über 18 Monate gereift und besitzt damit einen vollmundigen Charakter mit einem ausgewogenen Geschmack. Für jeden Käseliebhaber ein muss.
Produkte von Bergkäserei Vorderfultigen
Käser Pius Hitz ist Betriebsleiter der Bergkäserei Vorderfultigen. Im hügeligen Gantrischgebiet zwischen Bern, Fribourg und Thun stellt er täglich 6-7 Laibe Le Gruyère AOP und einige Laibe „Jùscht“-Käse her. Seine Milchbauern liegen alle in einem Umkreis von 1 Kilometer. So kann er von der Käserei aus die Kühe beim Grasen beobachten und sich davon überzeugen, dass die Kühe gesund und frei auf der Weide weilen.
Zutaten: Silofreie Rohmilch, Lab, Salz
Nährwertangaben (100 g): Energie 1680 kJ (400Kcal), Fett 32 g (davon gesättigt 19 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g) , Proteine 27 g, Salz 1.5 g