Bregaglia stagionato
Ein halbharter Käse mit einem intensiven, schmackhaften Geschmack. Er wird aus BIOlogischer, teilentrahmter und thermisierter Kuhmilch hergestellt und im Crotto, einem Naturkeller, gereift. Die Paste ist elastisch, stroh-elfenbeinfarben mit leichter Augenbildung.
Der Käse reift im Crotto, einem typischen Bregagliotta-Keller, 6 bis 12 Monate lang.
Diese Reifung begünstigt die Bildung eines natürlichen Schimmels, der mit grosser Sorgfalt behandelt wird.
Produkte von Latteria Bregaglia
Eine kleine Käserei, eingebettet in eine alpine Landschaft, in den Bergen des Bregaglia Tal.
Hier liefert die Genossenschaft Latteria Bregaglia ihre Milch ab, die dann in frischen und gereiften Produkten verarbeitet wird. Die sieben Mitglieder der Genossenschaft sind langjährige Bio-Milchbauern, die sich täglich um die Verbesserung der Anbaubedingungen bemühen, um einen hervorragenden Rohstoff, nämlich Milch aus Heu und Gras aus dem Tal, zu liefern.
Zutaten: BIO thermisiert Kuh Milch, Lab, Salz
Nährwerte (100g): Energie 1936 kJ (468 Kcal), Fett 39g (davon Fettsäure 29g), Kohlenhydrate 0g (davon Zucker 0g), Eiweiss 29g, Salz 1.8g