Bregaglia crudo
Ein halbharter Käse, mit einem kräftigen Geschmack, der die Qualität des Heus und der Alpenkräuter hervorhebt. Es wird aus frisch gemolkener roher Kuhmilch hergestellt. Bregaglia Crudo hat ausgeprägte Augen.
Bregaglia Crudo reift 6 bis 10 Monate im Crotto, einem typischen Bregaglia-Keller. Dieser Reifeprozess begünstigt die Bildung eines natürlichen Schimmels, der sorgfältig verwaltet wird.
Herkunft der Milch: Bauern, die Mitglieder der Genossenschaft Latteria Bregaglia sind.
Produkte von Latteria Bregaglia
Eine kleine Käserei, eingebettet in eine alpine Landschaft, in den Bergen des Bregaglia Tal.
Hier liefert die Genossenschaft Latteria Bregaglia ihre Milch ab, die dann in frischen und gereiften Produkten verarbeitet wird. Die sieben Mitglieder der Genossenschaft sind langjährige Bio-Milchbauern, die sich täglich um die Verbesserung der Anbaubedingungen bemühen, um einen hervorragenden Rohstoff, nämlich Milch aus Heu und Gras aus dem Tal, zu liefern.
Zutaten: BIO roh Kuh Milch, Lab, Salz
Nährwerte (100g): Energie 1492 kJ (359 Kcal), Fett 27g (davon Fettsäure 16g), Kohlenhydrate 1g (davon Zucker <0.5g), Eiweiss 16g, Salz 1.5g