Bregaglia
Fromage à pâte mi-dure, aromatique et doux. Il est fabriqué à partir de lait de vache biologique, partiellement écrémé et thermisé. La pâte est élastique, de couleur ivoire clair, avec une légère formation d'yeux.
Le Bregaglia est affiné en cave pendant 4 à 6 mois. Le fromage est traditionnellement soigné en cave en grattant les moisissures et en retournant régulièrement les meules.
Source du lait : agriculteurs membres de la coopérative Latteria Bregaglia.
Altri prodotti di Latteria Bregaglia
Un piccolo caseificio immerso in un paesaggio alpino, tra le montagne della Val Bregaglia. È qui che la società cooperativa Latteria Bregaglia conferisce il suo latte, che viene poi trasformato in una grande varietà di prodotti, freschi e stagionati nel "Crotto", la tipica cantina della Val Bregaglia. I sette soci della cooperativa sono allevatori biologici di lunga data che lavorano quotidianamente per migliorare le condizioni di allevamento al fine di fornire un'ottima materia prima, ovvero il latte ottenuto da fieno ed erba della valle.
Ingrédients : lait de vache thermisé bio, présure, sel
Valeurs nutritionnelles (100g) : énergie 1670 kJ (403 Kcal), lipides 33g (dont saturés 20g ), glucides 1g (dont sucres <0.5g ), protéines 26g, sel 1.5g