Livraison gratuite à partir de CHF 100 Livraison gratuite à partir de CHF 100
Sidamo

Sidamo

Single Origin
Origine : Éthiopie
Variété : Arabica
Préparation : lavée
Notes de dégustation : thé noir, agrumes
Torréfaction : moyenne à foncée
Extraction : Moka Pot ; Filtre ; Aeropress ; Presse française
En Éthiopie, le mot heirloom désigne généralement les variétés indigènes du pays. En fait, un grand nombre d'entre elles poussent encore à l'état sauvage aujourd'hui.
Ce café de qualité est produit par la Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU), fondée en 2001. Ce groupe représente environ 50 coopératives de premier niveau comptant plus de 80 000 membres répartis dans les montagnes et les vallées de la région de Sidama, dans le sud de l'Éthiopie. La SCFCU fournit des bourses d'études à des centaines d'enfants et a financé trois nouveaux bâtiments d'école primaire. Les coopératives de premier niveau ont construit des bureaux et des entrepôts communaux et installé des lignes électriques qui desservent plus de 5 000 membres de la communauté.

Masse
  • 250 GR
  • 500 GR
Grind
  • Espresso grind
  • Moka grind
  • Filter grind
  • Whole beans
12,00 CHF

Les produits de Bean Goose Coffee

Le fondateur et torréfacteur Brian a suivi une formation de torréfacteur à Londres. Il est passionné par les cafés de spécialité et prend un grand plaisir à développer un profil de torréfaction unique pour chaque café afin de mettre en valeur ses meilleures qualités. L'objectif de Bean Goose Coffees est de rendre le café de spécialité accessible au plus grand nombre et de diffuser ce luxe abordable.

Le fondateur et torréfacteur Brian a suivi une formation de torréfacteur à Londres. Il est passionné par les cafés spéciaux et prend un grand plaisir à développer des profils de torréfaction uniques pour chaque café afin d'en faire ressortir les meilleures qualités. L'objectif de Bean Goose Coffees est de faire découvrir les cafés spéciaux au plus grand nombre, en faisant connaître ce luxe abordable.

Bean Goose Coffee sélectionne et torréfie exclusivement des cafés de spécialité, ce qui signifie que le café répond à des exigences élevées définies en termes de qualité et de complexité du goût. Les profils de goût vont de l'amande (Bela Época du Brésil) au cassis, au miel et au chocolat noir (Tolima de Colombie). Les cafés bio (tous des grains d'arabica) sont torréfiés dans la zone moyenne à foncée afin d'obtenir un équilibre optimal entre l'acidité et la douceur. Bean Goose Coffee infuse chaque café en utilisant une série de méthodes, ce qui leur permet de conseiller leurs clients sur la manière d'obtenir le meilleur résultat en fonction de la façon dont ils préparent le café à la maison.

En réponse à la demande de leurs clients, ils ont développé une gamme de thés biologiques de haute qualité. La gamme comprend des favoris comme l'Earl Grey (un thé noir du Vietnam aromatisé à l'huile de bergamote), des tisanes (à l'argousier, au fenouil, aux feuilles d'ortie et à l'orange), des thés aux fruits (avec de nombreuses baies) et un chai pour les froides journées d'hiver. Tous les thés sont sélectionnés pour leur grande qualité et leur excellent profil gustatif.

Ingrédients : 100% Café de spécialité biologique, Single Origin Arabica

Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
Product added to wishlist