Gratisversand ab CHF 100 Gratisversand ab CHF 100
Sidamo

Sidamo

Single OriginHerkunft: Äthiopien Sorte: Arabica Zubereitung: gewaschen Geschmacksnoten: schwarzer Tee, Zitrusfrüchte Röstung: mittel bis dunkel Aufbrühen: Moka Pot; Filter; Aeropress; French Press In Äthiopien bezeichnet das Wort Erbstück in der Regel Sorten, die in dem Land heimisch sind, und tatsächlich wachsen viele von ihnen auch heute noch in freier Wildbahn. Dieser feine Kaffee wird von der 2001 gegründeten Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU) produziert. Diese Gruppe vertritt rund 50 Genossenschaften der ersten Ebene mit mehr als 80 000 Mitgliedern, die in den Bergen und Tälern der Region Sidama im Süden Äthiopiens verteilt sind. Der SCFCU vergibt Stipendien an Hunderte von Kindern und hat drei neue Grundschulgebäude finanziert. Die Genossenschaften der ersten Ebene haben Gemeinschaftsbüros und Lagerhäuser gebaut und Stromleitungen verlegt, die mehr als 5.000 Gemeindemitglieder erreichen.
Gewicht
  • 250 GR
  • 500 GR
Grind
  • Espresso grind
  • Moka grind
  • Filter grind
  • Whole beans
12,00 CHF
inkl. MwSt.

Produkte von Bean Goose Coffee

Der Gründer und Röster Brian wurde in London zum Kaffeeröster ausgebildet. Seine Leidenschaft gilt dem Spezialitätenkaffee und er hat grosse Freude daran, für jeden Kaffee ein einzigartiges Röstprofil zu entwickeln, um seine besten Eigenschaften zur Geltung zu bringen. Das Ziel von Bean Goose Coffee ist es, Spezialitätenkaffee so vielen Menschen wie möglich zugänglich zu machen und diesen erschwinglichen Luxus zu verbreiten. 

Hochwertige Bohnen, frisch geröstet. Das Unternehmen wählt sorgfältig die besten Kaffeebohnen aus Afrika, Lateinamerika und Asien aus und röstet sie in Ihrer Mikrorösterei im Laufental, südlich von Basel, von Hand zu maximalem Genuss. Bean Goose Coffee findet, dass Ihr Kaffee  immer: Frisch geröstet. Frisch gemahlen. Frisch gebrüht sein sollte. Qualität und Genuss ist ihre Leidenschaft, deshalb rösten sie auf Bestellung und versenden so schnell wie möglich nach der Röstung.

Bean Goose Coffee wählt und röstet ausschliesslich Spezialitätenkaffee, was bedeutet, dass der Kaffee definierten hohen Anforderungen an Qualität und Komplexität des Geschmacks entspricht. Die Geschmacksprofile reichen von Mandeln (Bela Época aus Brasilien) bis zu schwarzen Johannisbeeren, Honig und dunkler Schokolade (Tolima aus Kolumbien). Die Bio-Kaffeesorten (alle Arabica-Bohnen) werden im mittleren bis dunklen Bereich geröstet, um ein optimales Gleichgewicht zwischen Säure und Süsse zu erreichen. Bean Goose Coffee brüht jeden Kaffee mit einer Reihe von Methoden auf, so dass sie ihre Kunden beraten können, wie sie das beste Ergebnis erzielen können, wenn sie den Kaffee auf die Art und Weise abstimmen, wie sie ihn zu Hause zubereiten.

Als Reaktion auf die Nachfrage ihrer Kunden haben sie ein Sortiment an hochwertigen Bio-Tees entwickelt. Das Sortiment umfasst Favoriten wie Earl Grey (ein schwarzer Tee aus Vietnam, aromatisiert mit Bergamotteöl), Kräutertee (mit Sanddorn, Fenchel, Brennnesselblättern und Orange), Früchtetee (mit vielen Beeren) und einen Chai für die kalten Wintertage. Alle Tees werden aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres hervorragenden Geschmacksprofils ausgewählt.

Zutaten: 100% Organic Speciality Coffee, Single Origin Arabica
Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
Product added to wishlist