Gratisversand ab CHF 100 Gratisversand ab CHF 100
Inca Gold

Inca Gold

Single Origin
Herkunft: Cajamarca, Peru
Sorte: Arabica
Zubereitung: gewaschen
Geschmacksnoten: vollmundig, süss, Honigmelone, Orange
Röstung: mittel bis dunkel
Aufbrühen: Moka Pot; French Press; Aeropress; Filter
Peru ist bekannt für seine sauberen, sanften Kaffees und einen hohen Anteil an Bio- und Fairtrade-zertifizierten Farmen. Dieser Kaffee wird auf einer Höhe von 1.650 bis 1.800 Metern über dem Meeresspiegel im Departement Cajamarca (im nördlichen Hochland von Peru, an der Grenze zu Ecuador) biologisch angebaut.
Die Genossenschaft Sol y Café wurde 2005 gegründet und ist seitdem von einer Gruppe von 27 Erzeugergemeinschaften auf mehr als 60 angewachsen, die rund 1.000 Kleinbauernfamilien vertreten. Neue potenzielle Mitglieder müssen ihr Engagement für den Anbau von hochwertigem Bio-Kaffee nachweisen. Im Gegenzug unterstützt die Genossenschaft die Bauern mit Beratung zur Verbesserung der Produktivität, zur Erlangung von Qualitäts- und Nachhaltigkeitszertifikaten und zur Erschliessung von Exportmärkten. Der Kooperative ist es gelungen, den Standard des Kaffees zu erhöhen, und sie exportiert inzwischen mehr als 80 % der gemeinsamen Ernte. Die gleichbleibend hohe Qualität des Kaffees ist auf nationaler und internationaler Ebene anerkannt.

Gewicht
  • 250 GR
  • 500 GR
Grind
  • Espresso grind
  • Moka grind
  • Filter grind
  • Whole beans
17,02 CHF
inkl. MwSt.

Produkte von Bean Goose Coffee

Der Gründer und Röster Brian wurde in London zum Kaffeeröster ausgebildet. Seine Leidenschaft gilt dem Spezialitätenkaffee und er hat grosse Freude daran, für jeden Kaffee ein einzigartiges Röstprofil zu entwickeln, um seine besten Eigenschaften zur Geltung zu bringen. Das Ziel von Bean Goose Coffee ist es, Spezialitätenkaffee so vielen Menschen wie möglich zugänglich zu machen und diesen erschwinglichen Luxus zu verbreiten. 

Hochwertige Bohnen, frisch geröstet. Das Unternehmen wählt sorgfältig die besten Kaffeebohnen aus Afrika, Lateinamerika und Asien aus und röstet sie in Ihrer Mikrorösterei im Laufental, südlich von Basel, von Hand zu maximalem Genuss. Bean Goose Coffee findet, dass Ihr Kaffee  immer: Frisch geröstet. Frisch gemahlen. Frisch gebrüht sein sollte. Qualität und Genuss ist ihre Leidenschaft, deshalb rösten sie auf Bestellung und versenden so schnell wie möglich nach der Röstung.

Bean Goose Coffee wählt und röstet ausschliesslich Spezialitätenkaffee, was bedeutet, dass der Kaffee definierten hohen Anforderungen an Qualität und Komplexität des Geschmacks entspricht. Die Geschmacksprofile reichen von Mandeln (Bela Época aus Brasilien) bis zu schwarzen Johannisbeeren, Honig und dunkler Schokolade (Tolima aus Kolumbien). Die Bio-Kaffeesorten (alle Arabica-Bohnen) werden im mittleren bis dunklen Bereich geröstet, um ein optimales Gleichgewicht zwischen Säure und Süsse zu erreichen. Bean Goose Coffee brüht jeden Kaffee mit einer Reihe von Methoden auf, so dass sie ihre Kunden beraten können, wie sie das beste Ergebnis erzielen können, wenn sie den Kaffee auf die Art und Weise abstimmen, wie sie ihn zu Hause zubereiten.

Als Reaktion auf die Nachfrage ihrer Kunden haben sie ein Sortiment an hochwertigen Bio-Tees entwickelt. Das Sortiment umfasst Favoriten wie Earl Grey (ein schwarzer Tee aus Vietnam, aromatisiert mit Bergamotteöl), Kräutertee (mit Sanddorn, Fenchel, Brennnesselblättern und Orange), Früchtetee (mit vielen Beeren) und einen Chai für die kalten Wintertage. Alle Tees werden aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres hervorragenden Geschmacksprofils ausgewählt.

Zutaten: 100% Organic Speciality Coffee, Single Origin Arabic

Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
Product added to wishlist