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Petite Arvine

Petite Arvine

L'Arvine est sans aucun doute le plus remarquable des nombreux cépages autochtones que l'on rencontre en Valais. Le vigneron lui donne souvent le nom de Petite Arvine pour distinguer la variété d'une Grande Arvine qui existe encore à l'état de traces. Les deux cépages n'ont pourtant rien de commun, ni sur le plan morphologique, ni par rapport à la qualité de leurs produits. Le vin de l'Arvine (Petite Arvine), corsé, très typé, à l'odeur de gyclines en fleur, classe ce cépage parmi les plus nobles. Vinifiée sèche, l'Arvine a un caractère très viril, accentué par une acidité assez élevée. La surmaturation du raisin permet souvent de conserver du sucre résiduel ; le vin acquiert alors une puissance et une harmonie remarquables, tout en conservant sa typicité.

26,00 CHF

Les produits de Cave de Goubing

La Cave de Goubing se trouve en Suisse dans le canton du Valais, à Sierre, au point le plus ouvert de la vallée du Rhône, à 533 m d’altitude. Appelée la « Cité du Soleil » en raison de son ensoleillement exceptionnel – plus de 300 jours par an – la région de Sierre, avec ses 320 ha de vignes au cœur du vignoble valaisan, est la capitale suisse du vin.

C’est en 1974 que Michel Jacquod, vigneron-encaveur, a fondé la Cave de Goubing. En 1999, après des études de vigneron et d’œnologie, son fils Olivier rejoint l’entreprise, et la dirige depuis 2007.

Le vignoble, qui couvre une surface de 3.5 ha, est conduit en Production Intégrée(PI) depuis le début des années 1990. L’installation du système d’arrosage goutte-à-goutte en 2017 permet, grâce aux goutteurs réglables, de faire jusqu’à 70% d’économie d’eau.

Pour tous les cépages de la Cave de Goubing, la vinification, opération qui consiste à transformer le raisin en vin par fermentation, se fait de manière traditionnelle et sans chaptalisation (sans ajout de sucre au moût pour augmenter le degré d’alcool final du vin).

2016 a vu naître un nouveau vin rouge, la « Syrah Grand Cru », médaille d’or au Grand Prix du vin suisse en 2019, 2017 un nouveau vin blanc, l’« Ermitage Grand Cru » et 2019 « Le Jubilé », un mousseux méthode traditionnel. Passion et fierté !

Ingrédients :
Valeurs nutritionnelles (100 g) : énergie kJ (Kcal), lipides g (dont saturés g), glucides g (dont sucre g) , protéines g, sel g

Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
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