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Petite Arvine

Petite Arvine

Die Arvine ist zweifellos die bemerkenswerteste der vielen autochthonen Rebsorten, die man im Wallis antrifft. Der Winzer gibt ihr oft den Namen Petite Arvine, um die Sorte von einer Grande Arvine zu unterscheiden, die noch in Spuren vorhanden ist. Die beiden Rebsorten haben jedoch nichts gemeinsam, weder in morphologischer Hinsicht noch in Bezug auf die Qualität ihrer Produkte. Der Wein der Arvine (Petite Arvine), kräftig, sehr typisch, mit dem Geruch von blühenden Gyclines, klassifiziert diese Rebsorte als eine der edelsten. Trocken vinifiziert hat die Arvine einen sehr männlichen Charakter, der durch einen recht hohen Säuregehalt betont wird. Durch die Überreife der Trauben bleibt oft Restzucker erhalten; der Wein erlangt dadurch eine bemerkenswerte Kraft und Harmonie, behält aber seine Typizität.

26,00 CHF
inkl. MwSt.

Produkte von Cave de Goubing

Die Cave de Goubing befindet sich in der Schweiz im Kanton Wallis, in Sierre, am offensten Punkt des Rhonetals, auf 533 m Höhe. Die Region Siders, die wegen ihrer außergewöhnlichen Sonnenscheindauer - mehr als 300 Tage im Jahr - auch "Stadt der Sonne" genannt wird, ist mit ihren 320 ha Weinbergen im Herzen des Walliser Weinbaugebiets die Schweizer Weinhauptstadt.

Im Jahr 1974 gründete der Winzer und Kellermeister Michel Jacquod die Cave de Goubing. Nach seinem Studium als Winzer und Önologe trat 1999 sein Sohn Olivier in das Unternehmen ein, das er seit 2007 leitet.

Der Weinberg mit einer Fläche von 3,5 ha wird seit Anfang der 1990er Jahre nach dem Prinzip der Integrierten Produktion(IP) bewirtschaftet. Die Installation des Tropfbewässerungssystems im Jahr 2017 ermöglicht dank der verstellbaren Tropfer eine Wassereinsparung von bis zu 70%.

Bei allen Rebsorten der Cave de Goubing erfolgt die Vinifizierung, ein Vorgang, bei dem die Trauben durch Gärung in Wein umgewandelt werden, auf traditionelle Weise und ohne Chaptalisation (Zugabe von Zucker zum Most, um den endgültigen Alkoholgehalt des Weins zu erhöhen). 2016 entstand ein neuer Rotwein, der "Syrah Grand Cru", der 2019 beim Grand Prix du Vin Suisse mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wird, 2017 ein neuer Weißwein, der "Ermitage Grand Cru", und 2019 "Le Jubilé", ein Schaumwein nach traditioneller Methode. Leidenschaft und Stolz!

Zutaten:
Nährwertangaben (100 g): Energie kJ (Kcal), Fett g (davon gesättigt g), Kohlenhydrate g (davon Zucker g) , Proteine g, Salz g

Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
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