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La Perla

La Perla

Alpi Retiche IGT Vin mousseux méthode classique

Zone de production: Valtellina, Tresenda di Teglio, La Perla vignoble
Variété : Valtellina pignola Teneur en alcool: 12.5% vol. Vinification: Les raisins sont récoltés, égrappés et foulés. Le moût obtenu par pressage doux est immédiatement refroidi à 0-2°C. De l'air est pompé quotidiennement dans le moût pendant une période d'environ 10 jours. Cette technique, appelée hyperoxydation, permet d'oxyder à l'avance toutes les substances susceptibles de s'oxyder ultérieurement, garantissant ainsi au vin une plus grande longévité. Après une décantation statique à froid, la fermentation du moût commence, en maintenant une température de 15/16°C. Elle est suivie de la fermentation malolactique, de la stabilisation à froid et de la fermentation en bouteille.
Vieillissement : 24 mois sur lies
Bouteilles produites: 4000 - 4500

24,00 CHF

Les produits de La Perla - Marco Triacca

Marco Triacca a commencé à créer sa cave en 2009, à Valgella - Tresenda di Teglio, au cœur de l'une des célèbres collines en terrasses couvertes de vignes de la région de la Valtellina, en Lombardie, dans le nord de l'Italie.    

En 2009, notre aventure viticole a commencé avec 1,5 hectare de vignes, entièrement de la variété Nebbiolo.    

À ce jour, nous avons doublé notre potentiel productif avec 3,3 hectares de vignes à notre disposition. En plus de la culture de la variété Nebbiolo, nous avons commencé à cultiver la Pignola valtellinese, une variété autochtone à peau rouge, transformée pour produire un vin blanc mousseux. Notre société exploite le premier vignoble de la Valteline à adopter le schéma de plantation « girapoggio » (dans lequel toutes les vignes de chaque rangée sont au même niveau et les rangées sont parallèles au sommet de la colline), établi au début des années 80, qui permet une mécanisation partielle des différentes phases du vignoble, ce qui entraîne des avantages opérationnels importants. Cette solution nous a permis de développer notre propre système de culture de la vigne, unique et exclusif, qui assure aux feuilles de chaque plante une exposition maximale au soleil et, par conséquent, une amélioration de la qualité des raisins.    Une autre solution innovante est l'introduction progressive de "nouveaux piquets en forme de clé de sol", ce qui nous permet d'adapter encore mieux notre système de culture aux exigences du paysage et des terrasses pour obtenir une meilleure qualité.    

Nos objectifs sont donc d'améliorer constamment la qualité des raisins, de réduire les coûts d'exploitation, grâce à l'introduction progressive d'un système partiellement mécanisé et au développement d'un système de culture de la vigne qui permet à la surface foliaire de bénéficier d'une exposition maximale au soleil. En plus de tout cela, nous nous efforçons constamment de maintenir le processus de vinification à la pointe de la technologie en termes de nouvelles techniques de conservation.    

Notre entreprise est associée à la Commission des vins de la Valteline, au Consorzio di Tutela Vini di Valtellina et au CERVIM (Centre pour la recherche, la durabilité environnementale et l'avancement de la viticulture de montagne). La Valtellina et la culture de la vigne en montagne : c'est ainsi que nos rêves deviennent réalité.  

Contient des sulfites

Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
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