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La Perla

La Perla

Alpi Retiche IGT Spumante Metodo Classico

Anbaugebiet: Veltlin Rebsorte: Pignola valtellinese Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Vinifikation: Der durch sanfte Pressung erhaltene Most wird sofort auf 0-2°C heruntergekühlt. Ihm wird für etwa zehn Tage täglich Luft zugeführt. Durch dieses, Hyperoxidation genannte Verfahren oxidieren vorzeitig alle Stoffe, die ansonsten später oxidieren würden, was dem Wein eine längere Haltbarkeit verleiht. Nach der statischen Kaltdekantierung wird der Most zur alkoholischen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von a 15/16°C gebracht. Im Anschluss an die malolaktische Gärung und die Kaltstabilisierung erfolgt bei der Gärung in der Flasche die Schaumbildung.
Ausbau: 24 Monate auf Hefe Produzierte
Flaschen: 4000 - 4500

24,00 CHF
inkl. MwSt.

Produkte von La Perla - Marco Triacca

Unser Weinbaubetrieb wurde 2009 von Marco Triacca in Valgella – Tresenda di Teglio gegründet, einer der schönsten Flecken der berühmten Weinbergterrassen des Veltlins.

Die Weinproduktion beginnt 2009 mit einer Rebfläche von 1,5 Hektaren, die vollumfänglich mit Nebbiolo bestockt sind.

Inzwischen konnten wir das Produktionspotenzial verdoppeln, da wir heute über 3.3 Hektare Rebfläche verfügen. Neben dem Nebbiolo bauen wir jetzt auch Pignola valtellinese an, eine einheimische, rote Rebsorte, die zur Herstellung von Schaumwein weiss gekeltert wird. Wir bewirtschaften den ersten Weinberg im Veltlin, bei dem seit Beginn der Achtzigerjahre die Anordnung der Rebzeilen „a girapoggio" (entlang der Höhenlinien) angewendet wird. Dies ermöglicht eine teilweise maschinelle Bewirtschaftung des Weinbergs und bringt grosse arbeitstechnische Vorteile. Dadurch können wir unser einzigartiges und exklusives Reberziehungssystem anwenden, das eine optimale Laubwandstruktur der Rebstöcke und damit eine bessere Traubenqualität hervorbringt.

Dazu kommt heute eine weitere innovative Lösung, nämlich die neuen Weinbergpfähle „a chiave di musica“ (in Violinschlüsselform), die wir schrittweise einführen werden, um unser Erziehungssystem den qualitativen und landschaftlichen Bedürfnissen des terrassierten Gebietes noch besser anzupassen.

Unsere Ziele sind also die ständige Verbesserung der Traubenqualität, die Senkung der Produktionskosten durch die schrittweise Einführung einer teilweise maschinellen Bewirtschaftung und die Entwicklung eines Reberziehungssystems mit einer optimalen Laubwandstruktur. Ausserdem achten wir darauf, unsere Herstellungsverfahren immer auf dem neuesten Stand zu halten und nutzen modernste Kellertechniken.

Unser Betrieb ist Mitglied des Konsortiums zum Schutz der Veltliner Weine Consorzio di Tutela Vini di Valtellina und des Zentrums für Forschung, Studium und Aufwertung des Bergweinbaus CERVIM (Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione della Viticoltura Montana). Das Veltlin und der Bergweinbau – die Erfüllung unserer Träume.

Enthält Sulfite

Um eine optimale Frische zu gewährleisten, wird Ihre Bestellung direkt vom Erzeuger bearbeitet, der auch für den Versand verantwortlich ist.
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