List of products by brand La Perla - Marco Triacca

La Perla - Marco Triacca
Vin Campascio, Grigioni

Marco Triacca a commencé à créer sa cave en 2009, à Valgella - Tresenda di Teglio, au cœur de l'une des célèbres collines en terrasses couvertes de vignes de la région de la Valtellina, en Lombardie, dans le nord de l'Italie.    

En 2009, notre aventure viticole a commencé avec 1,5 hectare de vignes, entièrement de la variété Nebbiolo.    

À ce jour, nous avons doublé notre potentiel productif avec 3,3 hectares de vignes à notre disposition. En plus de la culture de la variété Nebbiolo, nous avons commencé à cultiver la Pignola valtellinese, une variété autochtone à peau rouge, transformée pour produire un vin blanc mousseux. Notre société exploite le premier vignoble de la Valteline à adopter le schéma de plantation « girapoggio » (dans lequel toutes les vignes de chaque rangée sont au même niveau et les rangées sont parallèles au sommet de la colline), établi au début des années 80, qui permet une mécanisation partielle des différentes phases du vignoble, ce qui entraîne des avantages opérationnels importants. Cette solution nous a permis de développer notre propre système de culture de la vigne, unique et exclusif, qui assure aux feuilles de chaque plante une exposition maximale au soleil et, par conséquent, une amélioration de la qualité des raisins.    Une autre solution innovante est l'introduction progressive de "nouveaux piquets en forme de clé de sol", ce qui nous permet d'adapter encore mieux notre système de culture aux exigences du paysage et des terrasses pour obtenir une meilleure qualité.    

Nos objectifs sont donc d'améliorer constamment la qualité des raisins, de réduire les coûts d'exploitation, grâce à l'introduction progressive d'un système partiellement mécanisé et au développement d'un système de culture de la vigne qui permet à la surface foliaire de bénéficier d'une exposition maximale au soleil. En plus de tout cela, nous nous efforçons constamment de maintenir le processus de vinification à la pointe de la technologie en termes de nouvelles techniques de conservation.    

Notre entreprise est associée à la Commission des vins de la Valteline, au Consorzio di Tutela Vini di Valtellina et au CERVIM (Centre pour la recherche, la durabilité environnementale et l'avancement de la viticulture de montagne). La Valtellina et la culture de la vigne en montagne : c'est ainsi que nos rêves deviennent réalité.  

La Perla - Marco Triacca’s products

Livraison gratuite à partir de CHF 50.00
All categories
Product added to wishlist