Livraison gratuite à partir de CHF 100 Livraison gratuite à partir de CHF 100
Quattro Soli

Quattro Soli

Sforzato di Valtellina DOCG

Zone de production: Valtellina, Tresenda di Teglio, La Perla vignoble
Variété: Nebbiolo Teneur en alcool: 14.5% - 15% vol. Partiale
séchage: les raisins sont mis à sécher dans notre entrepôt bien aéré pendant environ 3 mois, perdant jusqu'à 30 % d'eau, ce qui concentre tous les autres composants.
Vinification: Après l'éraflage et le foulage, le moût est refroidi à 5-7°C pendant plusieurs jours, puis chauffé à 24°C, moment où commence la fermentation à température contrôlée. Macération sur les peaux pendant environ 20 jours. Après la fermentation malolactique, le vin mûrit en barriques de chêne non grillées.
Vieillissement en barriques: 36 en barriques de chêne de 5,5 et 10 hl
Vieillissement en bouteilles: 12 mois
Bouteilles produites: 3000 - 3500

45,00 CHF

Les produits de La Perla - Marco Triacca

Marco Triacca a commencé à créer sa cave en 2009, à Valgella - Tresenda di Teglio, au cœur de l'une des célèbres collines en terrasses couvertes de vignes de la région de la Valtellina, en Lombardie, dans le nord de l'Italie.    

En 2009, notre aventure viticole a commencé avec 1,5 hectare de vignes, entièrement de la variété Nebbiolo.    

À ce jour, nous avons doublé notre potentiel productif avec 3,3 hectares de vignes à notre disposition. En plus de la culture de la variété Nebbiolo, nous avons commencé à cultiver la Pignola valtellinese, une variété autochtone à peau rouge, transformée pour produire un vin blanc mousseux. Notre société exploite le premier vignoble de la Valteline à adopter le schéma de plantation « girapoggio » (dans lequel toutes les vignes de chaque rangée sont au même niveau et les rangées sont parallèles au sommet de la colline), établi au début des années 80, qui permet une mécanisation partielle des différentes phases du vignoble, ce qui entraîne des avantages opérationnels importants. Cette solution nous a permis de développer notre propre système de culture de la vigne, unique et exclusif, qui assure aux feuilles de chaque plante une exposition maximale au soleil et, par conséquent, une amélioration de la qualité des raisins.    Une autre solution innovante est l'introduction progressive de "nouveaux piquets en forme de clé de sol", ce qui nous permet d'adapter encore mieux notre système de culture aux exigences du paysage et des terrasses pour obtenir une meilleure qualité.    

Nos objectifs sont donc d'améliorer constamment la qualité des raisins, de réduire les coûts d'exploitation, grâce à l'introduction progressive d'un système partiellement mécanisé et au développement d'un système de culture de la vigne qui permet à la surface foliaire de bénéficier d'une exposition maximale au soleil. En plus de tout cela, nous nous efforçons constamment de maintenir le processus de vinification à la pointe de la technologie en termes de nouvelles techniques de conservation.    

Notre entreprise est associée à la Commission des vins de la Valteline, au Consorzio di Tutela Vini di Valtellina et au CERVIM (Centre pour la recherche, la durabilité environnementale et l'avancement de la viticulture de montagne). La Valtellina et la culture de la vigne en montagne : c'est ainsi que nos rêves deviennent réalité.  

Contient des sulfites

Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
Les producteurs préparent votre commande et ils vous l'enverront eux-mêmes
Product added to wishlist