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La Mossa

La Mossa

Valtellina Superiore DOCG

Zone de production em>: Valtellina, Tresenda di Teglio, La Perla vignoble
Variété : Nebbiolo Teneur en alcool: 12.5% - 13% vol.
Vinification: Après l'éraflage et le foulage, le moût est refroidi à 5-7°C pendant plusieurs jours, puis chauffé à 24°C, moment où commence la fermentation à température contrôlée. Macération sur les peaux pendant environ 20 jours. Après la fermentation malolactique, le vin mûrit dans des fûts de chêne non grillés.
Aging in barrels: 36 months in oak barrels of 10 and 20 hl
Vieillissement en bouteilles : 12 mois
Bouteilles produites: 9000 - 11000

19,00 CHF

Altri prodotti di La Perla - Marco Triacca

Marco Triacca ha iniziato a realizzare la sua cantina nel 2009, a Valgella - Tresenda di Teglio, nel cuore di una delle famose colline terrazzate coltivate a vite della Valtellina in Lombardia, nel nord Italia.    

Nel 2009 la nostra avventura vinicola è iniziata con 1,5 ettari di vigneto, interamente di varietà Nebbiolo.

Ad oggi abbiamo raddoppiato il nostro potenziale produttivo con 3,3 ettari di vigneto a disposizione. Oltre alla coltivazione del Nebbiolo, abbiamo iniziato a coltivare la Pignola valtellinese, una varietà autoctona a bacca rossa, lavorata per produrre un vino bianco frizzante. La nostra azienda è il primo vigneto in Valtellina ad adottare il metodo d'impianto a girapoggio (in cui tutte le viti di ogni filare sono allo stesso livello e i filari sono paralleli alla sommità della collina), introdotto nei primi anni '80, che consente una parziale meccanizzazione delle varie fasi del vigneto, con notevoli vantaggi operativi. Questa soluzione ci ha permesso di sviluppare un nostro unico ed esclusivo sistema di coltivazione della vite che, a sua volta, garantisce alle foglie di ogni pianta la massima esposizione al sole e, di conseguenza, un miglioramento della qualità delle uve.    

Un'ulteriore soluzione innovativa è l'introduzione graduale di "nuovi pali a forma di chiave di violino", in modo da poter adattare ancora meglio il nostro sistema di coltivazione alle esigenze del paesaggio e delle terrazze per ottenere una qualità superiore.    

Pertanto, i nostri obiettivi sono di migliorare costantemente la qualità delle uve, di ridurre i costi operativi, attraverso l'introduzione graduale di un sistema parzialmente meccanizzato e lo sviluppo di un sistema di coltivazione della vite che permetta alla superficie fogliare di godere della massima esposizione al sole. Oltre a tutto questo, siamo costantemente impegnati a mantenere il processo di vinificazione all'avanguardia in termini di nuove tecniche di cantina.    

La nostra azienda è associata all'Ente Vini di Valtellina, al Consorzio di Tutela Vini di Valtellina e al CERVIM (Centro di Ricerca, Sostenibilità Ambientale e Valorizzazione della Viticoltura Montana). Valtellina e viticoltura di montagna: è così che i nostri sogni diventano realtà.  

Contient des sulfites

I produttori preparano il tuo ordine e te lo invieranno loro stessi
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