Esmeralda
Assenzio di colore verde, prodotto da piante naturali al 100%. Può essere bevuto anche con lo zucchero. Ottimo sapore in bocca.
Altri prodotti di La Valote Martin
L'amore per un prodotto, per una storia, per una regione: questo è il segreto dell'assenzio La Valote Martin, distillato a mano a Boveresse, Val-de-Travers (Svizzera). Una "bleue" con una bella amarezza, il cui aroma è composto da dieci piante (assenzio grande e piccolo, melissa, issopo, menta piperita), principalmente coltivate nei campi della regione.
È qui che è nata la "fata verde" nel 1760. Tra la coltivazione delle piante, la loro essiccazione e la distillazione, l'assenzio ha contribuito allo sviluppo della valle. Fino al 1910, quando un divieto votato dal popolo svizzero due anni prima lo costrinse alla clandestinità.
Un mito è nato presto e decine di distillatori clandestini lo manterranno per tutto il XX secolo, Francis Martin è uno di loro. Quando nel marzo 2005, l'assenzio è tornato legale, ha deciso di produrlo legalmente, spinto dal desiderio di condividere la sua passione per la "fata verde" e di continuare a distillarlo nella sua "culla". La sua ricetta non è cambiata. Ai suoi clienti piace ancora come sempre, i più anziani non mancano mai di dirgli che il suo sapore ricorda loro l'assenzio della loro gioventù. Nel 2014, suo figlio Philippe ha rilevato la distilleria ed è ora pronto a perpetuare questo know-how familiare.
Ingredienti: Alcool, acqua, assenzio grande e piccolo, issopo, melissa e menta della Val-de-Travers e altre piante aromatiche